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Donuts do Homer Simpson

terça-feira, 23 de junho de 2015
Direto de Springfield a receita mais amada por Homer Simpson, série que eu parei de assistir por preguiça, mas que os meninos ainda assistem e eu fico do computador só observando.
Receita de Donuts

Eu que sou grande admiradora da confeitaria americana, donuts, cookies, brownies, red velvets, sonho com um dia poder fazer um curso em Nova Iorque, mas uma coisa de cada vez, um sonho era fazer publicidade e cá estou eu no segundo dia de férias me preparando para o segundo semestre.
Como eu sei que esse sossego não vai durar muito, estou aproveitando para cozinhar tudo o que eu deixei separado durante o ano e assistir tudo o que não deu tempo de ver no primeiro semestre. Quem sabe role até um cineminha nas férias! Por enquanto vou de Mad Men e Netflix. Estou cada vez mais apaixonada/viciada na série, já sofro por antecedência porque sei que já acabou. Qualquer intervalo do dia é desculpa para ver mais um episódio. Imagino se na minha infância já existisse o Netflix!
donuts tradicionais

Como a vida não é só séries de TV a gente precisa comer também, que seja algo gostoso. Os donuts são minha paixão, antigamente parava em todo WalMart do caminho comprar uma caixa dessas rosquinhas, lembro do dia que fiz meu irmão sair com os amigos até um shopping pra comprar uma caixa, detalhe um, eu estava grávida, detalhe dois, chovia muito e eles ficaram presos no centro até a chuva passar e a água baixar.
Eu já tinha desistido de tentar fazer em casa, porque sempre ficavam pesados, com sabor forte de fermento, até que encontrei essa receita que mandava deixar a massa crescer na geladeira por uma noite. Achei muito louco isso, não entendi muito a lógica mas achei que valeria a pena tentar.
Não me arrependi, muito pelo contrario, salvei minhas lombrigas todas.
Dizem que a franquia do Dukin Donuts vai voltar para o Brasil, só não se sabe quando, nem onde e nem a que preço, me recuso a pagar num donut o valor da receita ( Sandra também é economia!).
Essa receita é baratinha e só não vou fazer toda semana porque é fritura e tenho regras para frituras em casa, só uma vez no mês, mas estou analisando melhor essa regra e abrir mais uma cota de fritura já que ficaram tão sequinhos, saborosos e docinhos...
Deu vontade?
Pegue a receita e mãos a obra!
donuts

Donuts

400g de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite morno
120g de manteiga de sal derretida, morna
50g de açúcar
10 gramas (1 sachê)de fermento biológico seco instantâneo
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, faça a esponja com o leite, o açúcar e o fermento.
Deixe crescer por 15 minutos.
Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, bata um pouco, acrescente a farinha de trigo e bata por 10 minutos. 
Coloque a massa numa vasilha untada com óleo, cubra com um plastico e leve para a geladeira para descansar, o ideal é deixar uma noite na geladeira, como eu sou afobada, deixei 3 episódios de Mad Men :P
Coloque a massa na mesa e abra com ajuda de um rolo e um pouco de farinha. 
Corte discos de 7 cm e faça furos de 1,5 cm no centro. 
Acomode as rosquinhas numa forma enfarinhada e deixe crescer por mais uma hora. 
Os miolos de massa eu também deixei crescer e fritei no final, joguei num pote com açúcar e canela, mal deu tempo de fazer as fotos. 
miolo dos donuts

Glacê de Cobertura 
35g de manteiga em temperatura ambiente 
200g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
½ colher de chá de suco de limão 
40ml de água quente 
Modo de Preparo:
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa. Mergulhe os donuts um a um no glacê e espere endurecer (demora cerca de 20 minutos).
Donuts
Foto da Carol - Esse donut foi pro meu aniversário e coberto com fondant colorido de azul 

Pode usar chocolate branco com corante próprio para chocolate na cor rosa.Eles vão ficar com um colorido mais forte e acredito que também bem saborosos, não usei porque não estou comendo chocolate. 
Como eles ficaram bem clarinhos eu pensei em da próxima vez, além de passar no glacê, usar um glacê real colorido para fazer a casquinha. só testando para saber. Se alguém tiver uma dica, só deixar nos comentários, será muito bem vinda! 
Depois de espalhar o glacê decore com confeitos coloridos, eu não tinha granulado, usei bolinhas. 
Ficaram iguaizinhos os do WallMart de antigamente. 
Quero tentar fazer recheado também.
Donuts

Renderam 30 Donuts e uma tigela de bolinhos. 

Qualquer duvida ou sugestão só deixar nos comentários, eu vou correr pra frente da TV aproveitar que não preciso ir pra faculdade. 



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