Eu sou a unica ex anêmica que eu conheço que ainda gosta das comidas que era obrigada a comer em tratamento.
Amo um bom prato de arroz com feijão, fígado, couve refogada, salada de beterraba...
No começo eu comia pra não ficar de castigo, depois peguei gosto e pedia pra minha mãe preparar, hoje eu mesmo cozinho muito, não sou radical com nada, aqui em casa tem comida de verdade, tem hambúrgueres, tem miojo, pão com ovo e tem patê de fígado no pão de forma e com torradinhas.
Nada de fazer cara feia e nem falar eca, é gostoso, ainda mais se bem preparado como esse, caprichado na pimenta, na consistência exata, com temperos caseiros!
Eu gosto tanto desse patê que até o de mercado eu comprava pra ajudar a matar a vontade, mas não fabricam mais.
O prato é bem econômico, rende bastante, fica pronto rapidinho.
Amo um bom prato de arroz com feijão, fígado, couve refogada, salada de beterraba...
No começo eu comia pra não ficar de castigo, depois peguei gosto e pedia pra minha mãe preparar, hoje eu mesmo cozinho muito, não sou radical com nada, aqui em casa tem comida de verdade, tem hambúrgueres, tem miojo, pão com ovo e tem patê de fígado no pão de forma e com torradinhas.
Nada de fazer cara feia e nem falar eca, é gostoso, ainda mais se bem preparado como esse, caprichado na pimenta, na consistência exata, com temperos caseiros!
Eu gosto tanto desse patê que até o de mercado eu comprava pra ajudar a matar a vontade, mas não fabricam mais.
O prato é bem econômico, rende bastante, fica pronto rapidinho.
Patê de Figado de Frango
500 gramas de fígado de frango
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeita
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara chá de vinho branco
1/2 xícara de creme de leite, usei fresco, mas pode ser outro.
Modo de Preparo:
Limpe bem os fígados, aqueça o azeite com a manteiga, coloque a cebola e o alho para refogar, junte os fígados e vá temperando a gosto, eu gosto bem apimentado, mas também combina com ervas. Pingue o vinho para ajudar no cozimento. Deixe cozinhar bem.
Antes de tirar do fogo junte o creme de leite.
Depois de amornar um pouco passe no processador ou no liquidificador.
Sirva com torradinhas ou como achar melhor.
Eu passo no pão de forma e ainda coloco uma saladinha.
E aí, vai arriscar?
Comentários
Postar um comentário