Pão de Nutella - Coletivo Gastronômico - Dia Mundial do Pão

Em outubro é comemorado o Dia Mundial do Pão, ou World Bread Day, um dia em que as blogueiras e profissionais de panificação do mundo se reúnem para postar suas receitas favoritas de pão.
O Coletivo Gastronômico, não ficou para trás e também está participando do WBD, serão várias receitas de massa fermentada com diversas técnicas, impossível perder uma receita, tem para todos os gostos, do mais básico ao mais elaborado.
Eu aproveitei para fazer um pão que já estava há tempos com a receita separada, alias, a minha pasta de receitas para testar acho que é infinita, tem todos os temas imagináveis.
Minha receita já é queridinha no Pinterest e demorei a fazer porque tudo é lindo no Pinterest, mas na hora do "vamo vê" não é bem assim.  Ainda bem que deu tudo certo e em alguns minutos o pão sumiu da mesa e já tenho encomendas dele para os amigos.
Se você é como eu desconfiada das receitas lindas do Pinterest pode se jogar sem medo nessa, até uma criança faz, uma criança do Master Chef infantil, mas faz!

Pão Estrela de Nutella 


Pão Estrela de Nutella

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco, ou 15 do fresco
  • 90 ml de leite morno
  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • manteiga para pincelar 
  • 1 pote de Nutella para rechear 

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes na ordem da receita, reservando a manteiga e a Nutella, misture e leve para bater por 5 minutos.
Faça uma bola com a massa que fica grudenta, não coloque mais farinha, use óleo ou manteiga nas mãos, e também unte a tigela onde a massa vai crescer.
Cubra com um pano limpo e seco. Deixe crescer por uma hora.
Pão de Nutella


Depois de crescido, modele uma bola de massa e com uma faca corte em 4 partes.
Abra cada parte de massa num circulo do mesmo tamanho, use um prato como molde se necessário.
Apoie o primeiro disco de massa numa forma forrada com papel manteiga.
Pão de NutellaPão de Nutella

Espalhe nutella sobre a massa, se necessário aqueça o pote de nutella por 30 segundos no microondas, para ficar mais fácil de espalhar.
Pão de NutellaArrume a segunda camada de massa, e espalhe nutella novamente, repita o processo com todos os discos de massa.

Quando finalizar, com um copo ou cortador redondo, marque o centro da massa e com uma faca ou cortador de pizza, faça 16 triângulos de massa.
Pegue duas tiras de massa e gire duas vezes para fora, torcendo a massa com cuidado. Repita o processo para que fiquem 8 gomos, formando uma estrela.
Pão de Nutella

Pincele manteiga derretida e leve ao forno médio para assar.
São mais ou menos 30 minutos no forno.
Agora é só servir e fazer a alegria da casa.
Pão de Nutella

Eu ia falar que rendem 8 porções, mas são no máximo 5, até quem não gostava de doce repetiu!

Aqui ficam os links do Coletivo Gastronômico com mais receitas deliciosas de pão:



Cozinha da Gertrudes – Pão Delícia de Maçã
O Que Temos Hoje Elisa - Pão com peito de peru e bacon
Cozinha Autoral: Massa Base para Pão Caseiro
Ana Cláudia na Cozinha: Pão de Mandioquinha
Mosaico de Receitas: Schiacciata Com Cebola e Pimentão
Se Eu Fiz Vc Faz:  Pão de Leite
Brie com Goiabada: Pão Trançado de Chocolate
Burburinho na Cozinha: Pão de Abóbora
Artes da Mel: Pão de Fubá
Gastronomia & +: Pão de Forma Versátil 




Comentários

  1. Se leva Nutella é sucesso na certa! Fora isso o visual do seu pão está um arraso! E as fotos bem explicativas! Amei!!!
    Parabéns!
    Beijocas

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  2. Sandra, um minuto de silêncio! auihauihua

    Que coisa mais DELICIOSAAAAA

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  3. Sandra, sabe que há umas semanas atrás também fiz o mesmo pão? Fiquei encantada com a jeito de fazê-lo e deu muito certo.
    Ficou lindão mesmo e imagino que a criançada ficou doida pra comer!
    Fabiola

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  4. Sandra, este pão você começa a comer com os olhos, que lindo!!! Que vontade!!! Babando por aqui! ;)

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  5. Como vc é habilidosa!! Seu pão ficou lindíssimo... e o sabor deve ter ficado incrível tb...

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