No ano passado ganhei muitas caixas de aveia da Quaker, marca que eu sempre usei, lembro dos potes na casa da minha mãe, sempre cheios de aveia, que ela insistia que a gente consumisse, mas raramente eu me interessava, geralmente era em alguma vitamina ou com banana amassada e mel, só depois do curso de nutrição que descobri que aveia é um alimento funcional foi que passei a consumir mais, utilizo sempre em bolos, pães, biscoitos e mesmo assim acho pouco, gostaria de consumir mais.
Comecei a pesquisar receitas, dar um jeito de incluir também nas principais refeições. Agora uso aveia no hambúrguer, em sopas e até na panqueca.
Faz parte da minha rotina saudável consumir aveia uma vez por dia. Confesso que depois de ter feito a Dukan e ter fracassado várias vezes na panqueca com farelo de aveia estava bem receosa dessa massa não funcionar, mas funcionou e funcionou tão bem que já fiz duas receitas na sequencia para deixar discos prontos para congelar e ter refeições saudáveis engatilhadas.
Massa:
2 ovos
2 colheres (de sopa, cheias) de óleo
200 ml de leite
1 pitadinha de sal
3 colheres (de sopa, cheias) de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa cheia) de farinha de trigo refinada
7 colheres (de sopa cheias) de farinha de Aveia QUAKER®
Recheio:
½ xícara de cebola picada
2 colheres (de sopa) de farinha de aveia
1 maço de folhas de espinafre cozidas, espremidas e bem picadas ( fiz sem)
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso ( usei light )
sal
Molho:
1 embalagem de molho de tomate (use um pouco no recheio)
Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado fresco, em lascas ( usei muçarela light)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca e frite-as de forma convencional.
Para o recheio: refogue a cebola no azeite e junte o espinafre, a Aveia QUAKER®, o frango, um pouco de molho de tomate e tempere com sal.
Mexa para ficar cremoso.
Enrole e sirva com o molho aquecido e lascas de parmesão.
A receita não tem segredo, é panqueca! Fiquei com medo de ficar com gosto forte de aveia, mas até os meninos adoraram e repetiram.
Receita saudável, sem radicalismos, parte do planejamento para 2016.
Vai sem dúvida para o meu caderno de receitas para fazer sempre, alternar recheios
Comecei a pesquisar receitas, dar um jeito de incluir também nas principais refeições. Agora uso aveia no hambúrguer, em sopas e até na panqueca.
Faz parte da minha rotina saudável consumir aveia uma vez por dia. Confesso que depois de ter feito a Dukan e ter fracassado várias vezes na panqueca com farelo de aveia estava bem receosa dessa massa não funcionar, mas funcionou e funcionou tão bem que já fiz duas receitas na sequencia para deixar discos prontos para congelar e ter refeições saudáveis engatilhadas.
Panqueca de Aveia
Massa:
2 ovos
2 colheres (de sopa, cheias) de óleo
200 ml de leite
1 pitadinha de sal
3 colheres (de sopa, cheias) de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa cheia) de farinha de trigo refinada
7 colheres (de sopa cheias) de farinha de Aveia QUAKER®
Recheio:
½ xícara de cebola picada
2 colheres (de sopa) de farinha de aveia
1 maço de folhas de espinafre cozidas, espremidas e bem picadas ( fiz sem)
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso ( usei light )
sal
Molho:
1 embalagem de molho de tomate (use um pouco no recheio)
Para polvilhar:
Queijo parmesão ralado fresco, em lascas ( usei muçarela light)
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca e frite-as de forma convencional.
Para o recheio: refogue a cebola no azeite e junte o espinafre, a Aveia QUAKER®, o frango, um pouco de molho de tomate e tempere com sal.
Mexa para ficar cremoso.
Enrole e sirva com o molho aquecido e lascas de parmesão.
A receita não tem segredo, é panqueca! Fiquei com medo de ficar com gosto forte de aveia, mas até os meninos adoraram e repetiram.
Receita saudável, sem radicalismos, parte do planejamento para 2016.
Vai sem dúvida para o meu caderno de receitas para fazer sempre, alternar recheios
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