Bolo Red Velvet com Brigadeiro de Cream Cheese

Bolo Red Velvet


 Não existe bolo sabor vermelho, essa é sempre a primeira coisa que eu escuto quando falo que um dos meus bolos preferidos é o Red Velvet. 

Isso é porque essas pessoas nunca provaram o verdadeiro red velvet, com toda explosão de texturas e sabores. 

Dizem que antigamente a cor vermelha acontecia graças a uma reação química entre o cacau em pó e o vinagre e o bicarbonato de sódio. 

Não posso afirmar com certeza, mas já fiz bolos sem o corante vermelho que levavam vinagre e cacau em pó e ficaram com a massa avermelhada.  

A receita original leva um creme de manteiga, com cream cheese e açúcar de confeiteiro que aqui no Brasil não é muito agradável e nem muito resistente aos climas mais quentes. Pensando nisso e como tudo aqui vira brigadeiro, eu botei um leite condensado na panela com manteiga e depois que ferveu e deu ponto de brigadeiro, eu misturei um pote de cream cheese. 

Ficou perfeito!

Bolo red velvet


Usei esse brigadeiro para rechear e cobrir esse bolo. Todos amaram, levei no trabalho, quando a gente ia pro trabalho presencial. Até hoje tem gente que me liga me perguntando se eu pego encomenda desse bolo. 

A vida é assim, pegar ingredientes simples e transformar em coisas gostosas! 

Mas deixemos de conversa e vamos a receita 

Massa de bolo Red Velvet

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente

2 ovos, em temperatura ambiente

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de leite integral

1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho (Pode ser o de pipoca)

3 colheres (chá) de vinagre 

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o leite misturado ao o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.

Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.

Distribua a massa em formas redondas enchendo no máximo até 1/4 da capacidade. Asse de 25 a 40 minutos em forno médio, ou até o palito sair limpo. Você pode assar tudo numa forma só e partir também eu gosto de assar os discos separados. 

Deixe esfriar por um minuto na forma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende um bolo de 20 cm de diâmetro. 

Depois de frio é só rechear e decorar com o brigadeiro de cream cheese. 

2 latas de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga 

2 potes de cream cheese

Faz o brigadeiro com o leite condensado e a manteiga e quando chegar no ponto de enrolar adiciona o cream cheese, mistura bem e tira do fogo, quando esfriar use com o bico pitanga no saco de confeitar. 

Pode umedecer a massa com a calda de sua preferencia. 

Use farelinhos do bolo para decorar, fica lindo e delicioso 


Já estou com vontade de fazer outra vez esse bolo maravilhoso!




































Comentários